Однако, когда мы встретились, чтобы отметить десятилетие нашего выпуска, произошло то, чего мы никак не ожидали. Некоторые из моих однокурсников, с которыми я надеялся увидеться, не приехали, и я не имел ни малейшего представления почему. Уже потом, общаясь с ними по телефону или расспрашивая друзей, я сложил все кусочки мозаики в единое целое. Казалось, дела у моих однокурсников идут очень хорошо; они имели прекрасную работу, некоторые трудились в экзотических уголках мира, и большинству удалось жениться на истинных красавицах. Создавалось впечатление, что они «обречены» жить в сказке. Менеджмент — это вовсе не покупки, продажи и инвестиции, как считают многие.

клейтон кристенсен

Если инвесторам кажется, что у той или иной компании блестящие перспективы, то они купят ее акции, продав акции тех компаний, чье будущее видится им более мрачным. Аналитики пытаются заглянуть в будущее, чтобы передать информацию клиентам. Топ-менеджеры, прислушиваясь к сигналам о будущем рынка, стараются отделить нужную информацию от бесполезных слухов, различить угрозы и возможности и – действовать соответственно.

Кристенсен Клейтон М . Книги Онлайн

И объясняет, почему бюрократизированные иерархические системы не способны к быстрому реагированию. Крупнейшие компании стремительно утрачивают доминирующие позиции именно потому, что все делают правильно. уоррен баффет. лучший инвестор мира В борьбе с текущей конкуренцией они игнорируют появление революционных продуктов и услуг. Так, например, по этой причине с появлением цифровых технологий едва не обанкротилась компания Kodak.

  • Кристенсен пытается ответить на вопрос, почему лучшие компании — с компетентными руководителями и мощными ресурсами — теряют лидирующие позиции на рынке.
  • Считается одним из ведущих экспертов в мире по инновациям и росту, его идеи широко используются по всему миру.
  • Мы обсуждаем, что каждая из теорий может рассказать нам о том, почему и каким образом в конкретной компании возникли имеющиеся у нее проблемы и возможности.
  • Однако мы трое объединились, чтобы помочь вам понять теории, о которых мы рассказываем в этой книге, потому что верим в их способность повысить вашу проницательность, с помощью которой вы можете анализировать и совершенствовать свою жизнь.

Мой дедушка Роберт Энтони, сам написавший около ста книг, всегда был для меня образцом, и я вряд ли когда-нибудь достигну его уровня. Бóльшая часть исследований и работы над книгой «Что дальше? » пришлась на то время, когда я был научным сотрудником в проекте Клейтона в Гарвардской школе бизнеса.

Товар Как Работа: Новая Теория Инноваций Клейтона Кристенсена

Он продолжает линию, начатую в предыдущих книгах, сводящуюся к трём важнейшим теориям, «призванные внести ясность в сложный процесс внедрения инноваций на рынке». Начиная с теории «подрывных» инноваций, далее переходя к теории ресурсов, процедур, ценностей и заканчивая теорией развития цепочки создания стоимости – Клейтон поэтапно доносит нам своё видение этого сложного процесса. Следует отметить, что при таком солидном объёме – «количество воды» минимально и автор с первой же схемы переходит к конкретике «подрывных» инноваций. Кристенсен оказал большое влияние на современный бизнес. В деловом бестселлере 1997 года «Дилемма инноватора» профессор Гарварда первым сформулировал причины гибели сильных компаний под влиянием новых технологий.

Скромность иногда не позволяла ему перебить другого человека, и в результате возникало недопонимание. Когда он говорил, что высказанная вами идея «интересна», то иногда делал это искренне, финансовый рынок но чаще выступал в роли терпеливого наставника, помогающего вам понять, где вы упускаете что-то важное. Поэтому на двери его кабинета висела табличка «Разыскиваются аномалии».

Клейтон М  Кристенсен В Кратком Изложении

Это были всесторонне образованные, одаренные люди, которым было что предложить миру. Все дело в неправильном понимании собственной мотивации, а если речь идет о менеджере, то и в неправильном понимании мотивации сотрудников. Меклинга – чем больше мы платим, тем лучше люди работают, – сегодня уже не работает. Если вы заплатите работнику втрое больше, его производительность в три раза не увеличится.

Используя стратегическое мышление только применительно к своей работе, они выбирают легкий путь. Более того, неудачная стратегия в бизнесе всегда позволяет после банкротства предпринять другую попытку, а банкротство жизни другого шанса не даст. Но мы предпочитаем не думать об этом, как предпочитает недальновидный руководитель не слышать предостережений бизнес-консультантов. На примере компаний из разных отраслей авторы книги К.М. Рейнор показывают, что постоянный прибыльный рост можно обеспечить за счет инновационных «подрывных» проектов и сделать процесс внедрения инноваций вполне предсказуемым.

Другие Книги Автора

Клейтон считает, что для человека важно не только построение выигрышной рыночной стратегии, но и правильное построение стратегии собственной жизни. Автор девяти книг-бестселлеров, один из самых продаваемых авторов в мире. Текущие активы – профессор делового администрирования в Школе бизнеса Гарвардского университета, предприниматель и бизнес-консультант. Cчитается одним из ведущих экспертов в мире по инновациям и росту, его идеи широко используются в организациях по всему миру. Что общего между Илоном Маском, Стивом Джобсом и Биллом Гейтсом?

Таким образом, ему удавалось распутать многие сложности до того, как наступало время применять и тестировать концепцию и учиться на результатах. Алексей Петров, сооснователь и CEO APIBank, и Николай Петелин, сооснователь «Точки» и автор «Красной книги бизнеса», обсудили, как развивается клейтон кристенсен сегмент самозанятых, кто на нем зарабатывает и есть ли будущее у ИП. В 2007 году Кристенсен основал некоммерческую организацию Clayton Christensen Institute, которая внедряет и применяет идеи «подрывных инноваций» в сферах медицины, образования, научных исследований и других.

С Фильмом Стратегия Жизни Клейтон Кристенсен, Джеймс Оллворт, Карен Диллон. Ключевые Идеи Книги. Смотрят Онлайн

Однако было бы глупо писать эту книгу, чтобы объявить о том, что все, кто точно скопирует наши решения, тоже будут счастливыми и успешными. Вместо этого при написании этой книги я руководствовался подходом, клейтон кристенсен который характеризует мои исследования в области менеджмента. В каждой главе авторы излагают теорию, призванную помочь руководителям принимать решения, ключевые для успеха инновационного бизнеса.

Об Авторе

И постоянным улучшением гигиенических факторов этого результата не добиться. Подчиненные перестанут ненавидеть свою работу, но не научатся ее любить. А вот интерес к делу, признание заслуг, ответственность и возможность карьерного роста как раз и заставят сотрудников работать с большей отдачей. Автор начинает с того, как много успешных в бизнесе людей имеют крах в личной жизни, другие вообще заканчивают плохо в бизнесе и задается вопросом, почему же так происходит.

Клейтон Кристенсен

А бесконечные инновации в обучении – только усугубили падение качества знаний. Ведущее издание в области управления бизнес – процессами и человеческими ресурсами, системы компенсаций, подбора, оценки, проверки, мотивации и стимулирования персонала, преодоления оппортунизма 770 capital и достижения лояльности персонала. Считается одним из ведущих экспертов в мире по инновациям и росту, его идеи широко используются по всему миру. Сами идеи и приемы реализации “метода инноватора”в книге довольно интересны, например V2MOM от Salesforce’а.